Blogartikel

22.07 – Hybrid Workshop – Die Macht des Essens!?

❓ Wussten Sie, dass die Rolle der #Mikrobiota über die einfache Verdauung hinausgeht? Dass sie in der Tat an mehreren Körperfunktionen beteiligt ist? Dass sie eine Rolle bei der Steuerung unseres #Immunsystems und unserer #Emotionen spielt?

Sind Sie sich bewusst, was auf Ihrem Teller liegt? Ultrahochverarbeitete Lebensmittel enthalten Stoffe, die aus Lebensmitteln extrahiert (z. B. Zucker und Stärke), aus Lebensmittelbestandteilen zugesetzt (gehärtete Fette) oder in Labors hergestellt werden (Geschmacksverstärker, Lebensmittelfarbe🔬.

Die Schnelllebigkeit der heutigen modernen Gesellschaften fördert den Verzehr von Fast Food🥞🥘🥗 , das in der Mikrowelle aufgewärmt, bereits zubereitet und gebrauchsfertig ist.
Fette, Zucker, Zusatz- und Farbstoffe, Pestizide sind in unserer Ernährung präsenter denn je, und die Krankheiten nehmen zu: #Fettleibigkeit, #Diabetes, #Anorexie, #Bulimie, #Krebs, #Depressionen, #Alzheimer und #Parkinson, #Herz-Kreislauf-Erkrankungen, #Gastritis…

Der antike griechische Arzt #Hippokrates (5. Jahrhundert v. Chr.) sagte: „Lass deine Ernährung deine erste Medizin sein ⚕ „.

Darüber hinaus gibt es eine anatomische und physiologische Zwei-Wege-Kommunikation zwischen dem #Darm und dem #Gehirn über den #Vagusnerv. Die #Gehirn-Darm-Achse ermöglicht ein besseres Verständnis des Zusammenhangs zwischen Ernährung🥘 und bestimmten Krankheiten🤒 , einschließlich Depressionen und Angstzuständen😱 .

Kommen Sie zum #hybridWorkshop auf 2️⃣ im Juli und erfahren Sie mehr darüber, wie Sie #Krankheiten vorbeugen oder mit Verdauungs- und anderen Krankheiten umgehen können…

Sylvia Schattschneider und Dr. Joyce El Hokayem werden am Montag, den 3. Juli, für ein Kick-Off-Meeting auch online anwesend sein – kommen Sie und stellen Sie Ihre Fragen, wir werden sie gerne beantworten und für Sie da sein. Weitere Informationen finden Sie in den Kommentaren✍️.